魏格纳大学中文学院

        魏格纳大学 (以下简称“大学”) 是由 Dr. C. Peter Wagner (彼得.魏格纳 博士) 在1998年创立,旨在培养一代有国度视野、 国度胸怀和能力的领袖,把使徒传下来的耶 稣基督的国度使命更好的在这个时代传承、 传扬下去。毕业生将获得美国加州和科罗拉多州政府认可的宗教类学位。

        20多年来,已经有20多个国家的3000 多位教会领袖在魏格纳大学受训毕业,在各个事工领域带领服事。大学的课程属于应用事工类,也就是注重“在岗”训练, 和传统神学院的“岗前”和“离岗”训练模式很不同,更像生命学院,课程更加注重实用性,学会与圣灵同工,导入应用神学系统,解决信仰和事工中的实际问题,帮助属灵领袖更加有效的带领事工的发展。

        2015年5月,魏格纳大学开始了中文学院,开设了硕士班。第一批57位学生已于2016年顺利毕业,2017年毕业51位同学,2018年毕业35位同学,2019年毕业36位同学,2020年毕业45位同学,2021年毕业42位同学,2022年毕业67位同学,2023年毕业32位同学。经过多年的实践,魏格纳大学的教学系统已被证明符合中国目前的属灵和事工需要,毕业生个人生命翻转,和服事能力翻转果效明显。

        大学中文学院目前开设以下学位课程:

  1.         基督信仰与生活  副学士学位
  2.         属灵进深与应用神学  学士学位
  3.         使徒式领导学与应用神学  硕士学位
  4.         使徒式领导学与跨文化事工  博士学位

        为适应在岗学生的学习需要,大学还开设以下证书课程:

  1. 使徒式领导学
  2. 唯独耶稣 
  3. 灵恩源流的历史与未来
  4. 五重职事的理论与应用
  5. 圣灵充满与神迹奇事
  6. 七山策略与个人命定
  7. 国度教会史与西方文化思想史
  8. 新教会论 – 新时期教会拓植
  9. 先知的恩赐与应用
  10. 灵命自由与生命自由

        请参看下面的视频和各个课程的详细描述。

魏格纳大学 中文学院

中文学位项目

        学位班每班15-20人,按学制时间完成学位。除博士班外,每个学位班完成时间为2年。两年内要完成所有课程要求,作业,并且两次的集中面授,然后可以毕业,授予魏格纳大学学位证书。请参看下面每个学位班的具体安排。

基督信仰与生活 副学士学位

教学目标:

         “基督信仰与生活-副学士”(以下简称副学士班),盼望帮助更大范围内的信主爱主的弟兄姊妹在生命上进深,在事奉上有力。副学士班有4个教学目标:

  1. 个人属灵生命进深: 帮助学生夯实信仰基础,确认自己的国度身份,在爱和自由中过得胜生活。
  2. 事奉能力提升: 帮助学生学会和圣灵同工,知道如何被圣灵充满,了解个人先知预言服事和医病赶⻤的超自然事奉方式。
  3. 个人命定确定: 帮助学生发现和拥抱自己的属灵恩赐,发现自己的命定,明确自己的职场和服事方向,建立正确的国度工作观和服事观。
  4. 领导力提升: 预备学生进入更深层次,和更高层面的服事和工作。

制和学习方式:

          副学士班为两年,学生完成指定课程后获得魏格纳大学颁发的副学士学位毕业证书。毕业资历由美国加州和科罗拉多州政府认可(宗教类学位),及全球两万家教会的接纳,但学分不可转移。

        课程为小班制,每班 15-20 人,采取网上学习和集中面授相结合的教学方式。 学习方式主要由三部分组成 :

1、网上学习 : 学生每周要花 6-10 小 时左右的时间,完成阅读,观看网上教学 视频,网上小组讨论,书面作业等课程任务。 每一门网上课程时间为 8 周,含 2-4 本书, 4-6 小时视频,6 个讨论作业,2 个书面作 业(一大一小)。

2、网络班会 : 每两个月有一次班会视频学习,同学们交流作业内容,辅导老师通过实时视频解答学生问题。

3、教学峰会 : 每年由大学召集 2 次教学峰会,所有学生将集中在一个地方, 授课老师将进行 3 天的面对面教学,完成重点课程的教授,问题解答,恩膏传递, 和个人服事等课程任务。 

课程设置:

        学生要在两年内完成 10 门必修课,和 4 次面授课程,成绩合格经考核后准予毕业。课程名单如下:

  1. 信仰核心
  2. 圣经纵览(旧约)
  3. 天国的福音:认识耶稣
  4. 认识圣灵:如何聆听神的声音
  5. 个人医治释放
  6. 国度教会史
  7. 先知与预言
  8. 分享信仰
  9. 信仰与生活
  10. 信仰与工作

报名要求:

         副学士班: 信主 1 年以上,确认重生得救,愿意进一步接受装备的弟兄姐妹。高中教育水平,本教会牧师推荐。填写报名表和牧师推荐信,由学校审核后决定录取。

学费:

        副学士班: 学费为$20,000 美元,中文班享受特殊奖学金后费用为70,000 人民币,为两年全部学费,学费每年缴纳一次,学费含所有网上课程及面授课程费用,不含教材和集中面授差旅费。

属灵进深与应用神学 学士学位

教学目标:

        “属灵进深事奉及应用神学 – 学士学位“(以下简称 学士班),盼望帮助更大范围内的信主爱主的弟兄姊妹在生命上进深,在事奉上有力,领导力层面成长。学士班有4个教学目标:

  1. 个人属灵生命进深: 帮助学生夯实信仰基础,确认自己的国度身份,在爱和自由中过得胜生活。
  2. 事奉能力提升: 帮助学生学会和圣灵同工,知道如何被圣灵充满,学会个人先知预言服事和医病赶⻤的超自然事奉方式。
  3. 个人命定确定: 帮助学生发现和拥抱自己的属灵恩赐,发现自己的命定,明确自己的职场和服事方向,建立正确的国度工作观和服事观。
  4. 领导力提升: 预备学生进入领袖⻆色,帮助学生学会如何带领小组,在未来带领教会及职场教会。

学制和学习方式:

          学士班为两年,学生完成指定课程后获得魏格纳大学颁发的学士学位毕业证书。毕业资历由美国加州和科罗拉多州政府认可(宗教类学位),及全球两万家教会的接纳,但学分不可转移。

        课程为小班制,每班 15-20 人,采取网上学习和集中面授相结合的教学方式。 学习方式主要由三部分组成 :

1、网上学习 : 学生每周要花 6-10 小 时左右的时间,完成阅读,观看网上教学视频,网上小组讨论,书面作业等课程任务。 每一门网上课程时间为 8 周,含 2-4 本书, 4-6 小时视频,6 个讨论作业,2 个书面作 业(一大一小)。

2、网络班会 : 每两个月有一次班会视频学习,同学们交流作业内容,辅导老师通过实时视频解答学生问题。

3、教学峰会 : 每年由大学召集 2 次教学峰会,所有学生将集中在一个地方, 授课老师将进行 3 天的面对面教学,完成重点课程的教授,问题解答,恩膏传递, 和个人服事等课程任务。

课程设置:

        学生要在两年内完成 10 门必修课,和 4 次面授课程,成绩合格经考核后准予毕业。课程名单如下:

  1. 耶稣
  2. 国度身份与个人命定
  3. 圣灵与能力
  4. 预言与创意
  5. 医病与赶鬼
  6. 话语的职事
  7. 团契与带领
  8. 国度教会史与西方思想史概论
  9. 五指神功:五重职事的理解与应用
  10. 职场神学与七山职业观

报名要求:

       信主3年以上,大专学历(或魏格纳大学副学士毕业),愿意委身服事的弟兄姐妹,本教会牧师推荐。填写报名表和 牧师推荐信,由学校审核后决定录取。

学费:

        学士班: 学费为$20,000 美元,中文班享受特殊奖学金后费用为80,000 人民币,为两年全部学费,学费每年缴纳一次,学费含所有网上课程及面授课程费用,不含教材和集中面授差旅费。

使徒式领导学与应用神学 硕士学位

教学目标:

        “应用神学及领导学”硕士学位,旨在培养一线教牧同工和领袖,以及职场领袖和带领人。有以下4个教学目标:

  1. 学会圣经和圣灵的平衡,开阔学生的心胸和眼界,除去宗教的束缚和影响,享受在圣灵里新鲜的动力和自由得胜的生活。
  2. 除去贫穷的辖制,拥有健康的财富心态,丰盛的生活,做神家的好管家。
  3. 查考和归正对使徒先知,以及五重职事的教导和应用方式,以权柄,神迹奇事,圣灵大能开拓教会和事工。
  4. 开启七山策略,社会转化的命定,找回自己起初的爱心和动力,再次拥抱自己的呼召,进入与圣灵同工的国度侍奉。

学制和学习方式:

        硕士学位为两年完成。课程为小班制,每班15-20人,采取网上学习和集中面授相结合的教学方式。 学习方式主要由三部分组成:

1、网上学习: 学生每周要花6-10小时左右的时间,完成阅读,观看网上教学视频,网上小组讨论,作业等课程任务。

2、实时视频授课: 每两个月有一次集中视频学习,老师通过实时视频上课,并解答学生问题。

3、教学峰会: 每半年由大学召集一次教学峰会,所有学生将集中在一个地方, 授课老师将进行4天的面对面教学,完成重点课程的教授,问题解答,恩膏传递,个人服事等课程任务。

课程设置:

        整个网上课程系统有10门课程组成, 每一门课程学习时间为8周。每周会有不同的学习任务,主要是阅读,观看教学视频,网上讨论,实习操练,书面作业等。 每一门课至少要完成4本专业书籍的阅读, 4小时左右的教学视频,4个专业话题的网上讨论,1份书面作业,1次实时视频学习。教学峰会的内容不包括在网上,一般有6门课程涵盖不同应用领域。

核心课程包括:

  1. 国度身份与个人命定
  2. 使徒式领导学
  3. 五指神功-五重职事的恢复与应用
  4. 先知的恩赐、侍奉与职分
  5. 权能布道与医治
  6. 唯独耶稣
  7. 国度命定与七山策略
  8. 属灵争战与祷告
  9. 国度教会史与西方文化思想史概论
  10. 丰盛人生与奉献

报名资格:

       硕士学位实行邀请制的报名方式,即学生得到毕业生或大学认可的牧者直接邀请后,才具备报名资格。大学不接受个人直接报名。

        此硕士课程以培养在岗的领袖型同工为主。基本要求是信主5年以上,在教会全心服事3年以上,担任教会或机构的带领人或核心同工,或者是重要分项事工的负责人,需要有两位牧师推荐,通过大学的资格审查后方能录取。

学费:

        硕士班学费: $21,800 美元,中文班享受特殊奖学金后费用为100,000元人⺠币,为两年全部学费,分两次缴纳。以上费用含所有课程的教学和课程辅导费用,不含教材,教学峰会的⻝宿差旅费用。

使徒式领导学与跨文化事工 博士学位

教学目标:

        “使徒式领导学与跨文化事工”博士学位,旨在培养新一代中国教会的跨文化事工领袖,带领福音出中国,完成神对中国教会的命定和托付。有以下4个教学目标:

  1. 学会圣经和圣灵的平衡,开阔学生的心胸和眼界,除去宗教的束缚和影响,除去贫穷的辖制,拥有健康的财富心态,丰盛的生活。
  2. 深度把握对使徒先知,以及五重职事的教导,会应用以权柄,神迹奇事,圣灵大能在跨文化环境中开拓教会和事工。
  3. 深度把握七山策略,社会转化的的原理和应用。熟悉和掌握经商就是侍奉(Business Is Mission) 的原则,拥有在跨文化语境中商业开拓和管理能力。
  4. 在跨文化环境中实习,必须基本掌握本地语言,能够在本地就业,生活扎下根。确认自己的服事方向和策略。

学制和学习方式:

        博士学位为三年完成。前两年为理论学习,最后一年为跨文化实习。课程为小班制,每班15-20人,采取网上学习和集中面授相结合的教学方式。 学习方式主要由四部分组成:

1、网上学习: 学生每周要花6-10小时左右的时间,完成阅读,观看网上教学视频,网上小组讨论,作业等课程任务。

2、实时视频授课: 每两个月有一次集中视频学习,老师通过实时视频上课,并解答学生问题。

3、教学峰会: 每半年由大学召集一次教学峰会,所有学生将集中在一个地方, 授课老师将进行4天的面对面教学,完成重点课程的教授,问题解答,恩膏传递,个人服事等课程任务。

4、跨文化实习:第三年由学校协助安排学生到国外实习,学习语言,文化,以及尝试在当地创业。

课程设置:

        博士学位要完成10门网上课程,最后完成一个博士论文。 每一门课程学习时间为8周。每周会有不同的学习任务,主要是阅读,观看教学视频,网上讨论,实习操练,书面作业等。 每一门课至少要完成4本专业书籍的阅读, 4小时左右的教学视频,4个专业话题的网上讨论,1份书面作业,1次实时视频学习。教学峰会的内容不包括在网上,一般有6门课程涵盖不同应用领域。

核心课程包括:

  1. 主权神学
  2. 使徒式领导学(博士级别)
  3. 基督信仰与中国文化
  4. 复兴、变革与社会转化
  5. 高阶属灵争战
  6. 职场复兴与财富转移
  7. EKKLESIA:新教会论与拓植模式
  8. 经商就是侍奉:大使命与商业宣教
  9. 创业宝典:小企业的创立与发展
  10. 世界宗教史
  11. 博士论文

报名资格:

       博士学位实行邀请制的报名方式,即学生得到大学的直接邀请后,才具备报名资格。博士学位不接受个人直接报名。

        此博士课程旨在培养世界级的中国教会跨文化事工领袖。基本要求是信主10年以上,在教会全心服事5年以上,担任教会或机构的带领人或核心同工。拥有圣经或神学类硕士学位。需要有两位牧师推荐,通过大学的资格审查后方能录取。

学费:

        博士班学费: $34,800 美元,中文班享受特殊奖学金后为170,000元人⺠币,为三年全部学费,分三次缴纳。以上费用含所有课程的教学和课程辅导费用,不含教材,教学峰会的⻝宿差旅费用。第三年实习的费用不含在学费内,由学生自行解决。

中文证书项目(暂不开班)

        证书班每季度开班一次,每次有三门课程可选,每班50人以内,每个证书为一个课程,课程时间为8周,完成相应阅读,视频,作业,以及一次的面授(或实时视频)课程,然后获得大学颁发的本课程的结业证书。持有证书的同学可以在未来学位班中免修同一课程。积攒够10个证书的同学,通过考试和面试可以获得大学颁发的硕士学位证书。证书班只接受教会或机构的集体报名,不接受单个报名。

1、使徒式领导学

课程目标:

         教会是建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石(弗 2:20)。2000年来,教会进入西方主导的系统化,专业化模式,丢掉和偏离了使徒和先知的根基。以至于教会转向防守,越来越被边缘化,失掉了影响力。从1990年代起,先知型运动和使徒运动渐渐恢复了教会以使徒和先知为根基的模式,渐渐在恢复能力,权柄,和对世界的影响带领能力。本课从圣经根基和神学角度探讨使徒这个角色恢复的必要性和可能性,使大家看到,新世代的教会复兴和国度复兴,要从使徒和先知的归位开始。从而教会可以恢复进攻角色,带领众圣徒有异象,有呼召,有能力扩展基督的国度。

2、唯独耶稣

课程目标:

     本课以远志明牧师的《耶稣颂》为蓝本,旨在透过8周的时间,帮助同学们重新瞩目耶稣,回到耶稣里面,有平安,有喜乐,有力量。耶稣说过:我所做过的事情你们也要做,并且做的比我大。他还说:我的轭是容易的,我的担子是轻省的。他说的都是实话,但我们要在他里面,与圣灵同住,才能体会并且让他的话成为我们的事实。

3、灵恩源流的历史与未来

教学目标:

       灵恩派,这是个在中国曾经等同与异端的词汇。纵观教会历史长河,任何一次新的教会教义的更新和复兴都被旧的传统逼迫。约翰.胡思,丁道尔,马丁.路德,倪柝声等等,无一幸免。灵恩源流的复兴也是一样,最初被传统宗派不能接受的方言,圣灵充满,怪异举动被视为离经叛道。但目前,全世界成长最快的教会是灵恩源流的教会,全世界引领复兴最多的地方,是灵恩源流带来的神迹奇事,随之带来的属灵复兴。本课要透过回顾历史,尊重事实,为灵恩源流正名,给圣灵在我们生命里留空间,在我们的事工里给主权,在下一波的属灵复兴中,让我们能有份。

4、五重职事的理论与应用

教学目标:

      教会历史在经历了2000年后,治理模式和服事模式已渐渐偏离了初期教会的教导和初衷。在经历天主教教皇的集权式的教会治理模式后,新教的改革带来了教会模式的更新,但是也带上了浓重的西方民主化、委员会式的特点。这门核心课程要带领学员回到圣经的治理和服事模式,实现以弗所书411-13中的教导:他所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识 神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。本课程旨在恢复五重职事的恩赐,以及在教会和事工机构中的有效配搭,深度查考圣经中的五重职事的教导和恩赐、团队配搭模式及事工治理的核心原则,引导学生以处境化的方式思考有效治理架构和发展模式,结合各民族的文化特点,最后总结出适合本地人群,又符合圣经核心原则的治理架构和服事模式。

5、圣灵充满与神迹奇事

课程目标:

        试想,如果把所有记录神迹奇事的章节从四福音书中去掉,还会剩下多少页?如果把神迹奇事从耶稣的在地上的事工中去掉,我们会看到一个怎样的耶稣?一个教法师?一个道德楷模?还是一个教主?

       福音是神的大能。马可福音16章的最后几节告诉我们,福音不是靠知识传开的,而是靠神迹奇事和圣灵的大能。本课盼望把大家从空有宗教壳子的无力感中,拉回到圣灵充满,神迹奇事的初期使徒时代,看见医病赶鬼成为日常现实。神迹奇事不是初期使徒的专利,你也可以拥有。

6、七山策略与个人命定

课程目标:

        七山的理论最初由学园传道会创始人白立德博士提出,在福音的事工中广泛被接纳采用。经过整理后的七山的理论,更加完整有效。七山的理论的基本框架是把整个社会分成:宗教,商业,政府,教育,传媒,家庭和艺术娱乐等七座山头。而耶稣基督的心意是得着整个七座山头,得到社会的各个领域。社会的转化是超越传统的福音策略的新的国度福音策略,是完整和平衡了福音使命和社会使命的新的大使命策略。这个核心课程会引导大家清晰的看见大图画,获得有效21世纪的事工策略,做时代的忠心的耶稣基督的仆人,有见识有策略的扩展神的国度。

7、国度教会史与西方文化思想史

课程目标:        

        我们的信仰来自于哪里?很多人会回答来自圣经。这个回答是标准答案,但成绩是零分。

        那我们信仰的核心内容,教会的传统,神学的系统和思维的习惯又来自于哪里?

        2000多年来,基督(教)信仰是一路蹒跚走来的,从没有新约圣经到正典形成,从被逼迫的民间信仰到强大的国教系统,从愚昧控制人的思想到促进文化艺术科学的发展,这些背后有多少故事,多少辛酸。

        一个没有历史观的人,是一个没有未来的人。一个不了解自己信仰发展历程的人,仿佛是一个从石头缝里蹦出来的人;人云亦云,不会是一个清醒的基督徒,很可能是一个糊涂徒。

        陷入当今宗教,神学,宗派,思想,主义的漩涡里,迫切需要我们谦卑的学史思今,独立思考,走向未来。

        本课旨在用10周的时间,带领大家走回教会发展的恢宏画卷中,以西方教会史为主线,清晰的看见基督(教)信仰这2000年是如何走来的,走的如何精彩,如何辛苦,如何蜿蜒蹒跚。同时带领大家抓住历史主轴、关键点和转折点;理解核心概念,剥离迷雾搅扰,以超然的视野理解天父的良苦用心;建立自己的历史观;理解当今社会的关键文化思想;理解各种宗派传统;理解教会和历史的未来走向。给未来的服事,生活,思考,决策打下坚实的基础。

        属灵的人要参透万事,做一个胸怀历史,眼观天下,忠心良善有见识的神家好领袖,好仆人。

8、新教会论 - 新时期教会拓植

课程目标:

        记不记得使徒信经中关于教会的描述是什么?就一句话:“我信圣而公之教会”。那对圣灵的描述呢?“我信圣灵”。你不能怪使徒信经把大量篇幅给了耶稣。因为这是那时候东(东正教)、西(天主教)方教会神学上打架的结果,最终形成了《使徒信经》,也就是确定了基督论。马丁路德基本确定了我们的救恩论。过去100年灵恩源流的发展也基本确定了圣灵论,成为复兴的动力。而未来100年,复兴的动力则来源于更新的教会论。

        什么是教会?这个问题已经够你纠结半天了,我敢肯定你没有正确答案。

        本课目地就是帮助大家理清这些神学概念,看清教会论的实质和重要性,同时在新的时代以新的教会拓植方式书写新的教会论。不是教会论,是耶稣基督的教会,他的新妇,和他荣耀的国度。

9、先知的恩赐与应用

课程目标:

        先知的角色是五重职事中极其重要的一个,同时也是教会中争论最大的一个。这个课程将带领大家回到圣经,带领大家总结出圣经教导中的先知角色,和先知事工的应用原则,教导大家如何分辨新约时代的先知和旧约时代的不同,如何培养和使用先知的恩赐,如何在属灵团队中和其他恩赐紧密配搭,创造一个先知型的教会文化,从而打造有一个高效、高能的属灵团队。

         本课有先导课程,也就是报读本科之前,必须完成使徒式领导学,五重职事,和圣灵充满三门课程。

10、灵命自由与生命自由

课程目标:

        这是一门很有趣的课程,重点有两个部分,第一部分是消毒,把大家身上积攒的属灵灰尘,宗教病毒扫一扫,清一清。我们确认了有5公害需要大家去扫除。这5公害就是两论,三灵。

        两论:终止论,二元论。

        三灵:贫穷的灵,孤儿的灵,宗教的灵。

        然后,第二部分是身份的回归,帮助大家找回自己的身份,在神家的位份,以及此生在世上的职份。

        想想,脱去了一身缠累,然后又有了身份和目标,忘记背后,努力面前,人生岂不从此快矣!

报名联络:

韦保罗 牧师

魏格纳大学  中文学院副院长

Email: paul.weh@wagner.university 

微信号:paulweh

其它事宜请联络大学办公室:Office@wagner.university

报名方式:

  1. 填写报名表,然后大学审核,做出录取决定。请点击填写报名表。
  2. 缴纳200人民币报名费,报名费不退。缴费方式会在联络邮件中告知。

请点击这里填写报名表

Who We Are

Vision and Future

It’s never too late to embrace the call to destiny. Be ignited in your passion and walk out purpose as you learn practical ministry and bring the power of the Kingdom outside the four walls of a classroom — to transform your world.

Founded in 1998 by Dr. C. Peter Wagner, WU reflects a new paradigm for unique training in practical ministry. Unlike traditional seminaries, we focus on equipping “in-service” leaders with a hybrid online and in-person style of teaching and learning, as well as impartation and activation. When you embark on the journey with us, you will have opportunities for hands-on, practical application and Spirit-led ministry.

Students are given practical tools to advance the Kingdom of God wherever they go and bring about revival, transformation and reformation.

wpChatIcon